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Auch wenn die Restaurants wieder öffnen, bevorzugen derzeit doch viele noch selbstgekochtes Essen. Zumal man dabei auch immer weiß, woher die Zutaten kommen und man - ganz im Sinne unseres Jahresmottos bewussterleben - die Möglichkeit hat, nachhaltig einzukaufen. Damit es nicht immer nur dasselbe gibt, hat Nancy aus dem Team des Zeltlagers Fuchsfarm eine Rezeptidee für euch: Gnocchi mit Hühnchen in Mozzarella-Sauce

Was ihr dazu für 2 Portionen braucht:

  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 10g Basilikum, frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 120g Schlagsahne
  • 120g Mozzarella
  • 250g Hühnchenbrustfilet
  • 400g Gnocchi
  • 50g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver
  • Oregano, getrocknet
  • Pfeffer
  • Salz

Alles bereit gestellt? Dann kann es los gehen:

  1. Gnocchi nach Anweisung kochen
  2. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
  3. Knoblauch schälen und fein würfeln
  4. Mozzarella reiben
  5. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen
  6. Hühnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen 2-3 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
  8. Getrocknete Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 2 Mon. anschwitzen
  9. Hühnchen zurück in die Pfanne geben
  10. Sahne und geriebenen Mozzarella zufügen und 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht
  11. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und frischem Thymian würzen
  12. Gnocchi abgießen, in die Pfanne geben und alles gut mischen
  13. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken
  14. Gnocchi mit Basilisum bestreut servieren

Guten Appetit!

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