Die Schwäbische Albvereinsjugend hat über 10.000 Mitglieder, sie betreut mehr als 100 Kinder- und Jugendgruppen und bietet ein vielseitiges Freizeiten-. Veranstaltungs- und Fortbildungsprogramm an. All das zu organisieren und zu verwalten, ist von Ehrenamtlichen alleine nicht zu leisten. Genau deshalb gibt es die hauptamtlichen Mitarbeiter_innen auf der Jugend und Familiengeschäftsstelle (JFGS), um euch zu unterstützen. Wie diese Unterstützung aussieht, erfahrt ihr an dieser Stelle oder direkt auf der JFGS.

Wer sich ehrenamtlich für eine Sache einsetzt, investiert viel Zeit und Energie. Da ist es gut, eine Geschäftsstelle zu haben, die bei wichtigen Sachen vorausdenkt, plant und einen umfangreichen Service bietet. So habt ihr den Kopf frei für das Wesentliche.

Jugend- und Familiengeschäftsführer und Bildungsreferent

Tel. 0711 22585-29

Aufgaben:

• Leitung und Durchführung von Lehrgängen/Fortbildungen: z.B. Pädagogischer Basiskurs, Aufsichtspflicht, VorOrtTraining, Zeltlagerleiter- und Freizeitleiterinnen-Abendlehrgang

• Unterstützung und Betreuung der ehrenamtlichen MitarbeiterInnen für unsere Freizeiten, Notfalldienst während den Freizeiten

• Unterstützung der Gaue und Ortsgruppen

• Ansprechpartnerin für: Gruppengründung, Mitgliederwerbung, Internationales, Apfelsaftwochen, Jugendbegleiter, JuleiCa, Qualipässe, Sonderurlaub und Bestätigungen für ehrenamtliches Engagement

• Koordination und Mitorganisation: JVV und Fuchsfarmfestival

• Leitung der Jugendgeschäftsstelle

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

• Erstellung des monatlichen Rundschreibens, Berichte und Artikel für Stufe und Blätter

Sachbearbeiter