Trotz aller Achtsamkeit und Sorgfalt bei dem, was die Gruppenmitglieder machen, kann es zu Unfällen während einer Aktion kommen, die du betreust – z. B. beim Basteln, Wandern, Schwimmen oder Spielen.

Solche kritischen Momente verlangen von Ju- gendleitungen rasch das Richtige zu tun. Wir be- reiten dich darauf vor. Hier geht es um lebens- rettende Sofortmaßnahmen, aber auch um die Notversorgung, z. B. von Verstauchungen, um improvisierte Verbände und Schienen, wenn gerade nichts anderes greifbar ist, um die Erste- Hilfe-Ausstattung und den Notruf. Die theoretischen Grundlagen werden während der Veranstaltung auch praktisch geübt.

Ein medizinisch und pädagogisch geschulter Mit- arbeiter des Erste Hilfe Training Centers begleitet den Kurs. Das Zerti kat wird am Ende des Tages ausgestellt.

30.03.2018

Landesakad. für Jugendbildung Weil der Stadt

8 - 16 Personen

Preise Mitglieder Andere

15€       30€

Erste Hilfe Trainingscenter

• Programm
• Verp egung
• Übernachtung vom 29.03. auf 30.03. (nur für Mitglieder)

07.03.2018

Storno durch Veranstalter bis 09.03.2018 möglich.