fufahoi-header-final

Das Küchenteam veranstaltet eine Online-Kochshow im Stil der SWR3-Grillparty.

Ihr wolltet schon immer wissen wie es in der Zeltlagerküche abgeht? Ihr wollt das Zeltlager nicht nur durch tolle Aktivitäten erleben, sondern vermisst es auch, kulinarisch verwöhnt zu werden?   Dann merkt euch den 12. August vor - Wir kochen gemeinsam ein zeltlagerverdächtiges Menu. Für euch haben wir keine Kosten und Mühen gescheut und kochen live für und mit euch aus der Original-Zeltlagerküche auf der Fuchsfarm. Die Rezepte sind altersgerecht, ein bisschen Hilfe durch eure Eltern oder älteren Geschwister kann trotzdem sicherlich nicht schaden.

Rechtzeitig vor der Kochshow findet ihr hier dann auch den Link zum Stream auf Youtube.

Datum: 12. August 2020
Uhrzeit: ab 16 Uhr, Dauer ca. 2h
Link: Kochshow auf Youtube
Zutatenliste: Hier zum Download oder hierunter zum Nachlesen.

Zum Mitkochen benötigt ihr folgendes:

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2,5 Zwiebeln
  • 0,5kg Strauchtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 reife Bananen
  • 200g Beeren (Himbeeren oder Erdbeeren, eingefroren
  • 150g Butter
  • 350ml Milch
  • 400g Cheddar gerieben
  • 50g geraspelte Schokolade
  • 1 EL Senf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 3 EL Mehl
  • 250g Makkaroni o.ä.
  • 65g Semmelbrösel
  • ½ Ciabatta (8 Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Küchenutensilien

  • Herd, Backofen, Gefrierfach
  • 1 große Auflaufform
  • 1 großer Topf
  • 1 mittlerer Topf
  • 1 Nudelsieb
  • Schneidbrettle
  • Scharfes Messer
  • Brotmesser
  • Backblech (Gitter oder Fettschale)
  • Topfuntersetzer
  • Topflappen
  • Kochlöffel
  • 1 große Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 kleine Pfanne
  • Mixer oder Stabmixer mit Gefäß
  • Mehrere Esslöffel zum Abmessen usw.
  • 1 Schöpflöffel o. ä. zum Ausgeben
  • Teller, Dessertschale, Gabel, Messer, Teelöffel für 4 Personen

Back to top